TORTA DE LEGUMES
Massa: 1 xícara de amido de milho, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1/2 xícara de óleo de milho, 1 colher de café de sal, 1 ovo.
Recheio: 1 cebola média picada, 2 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de tomate, sem pele e sem sementes picado, 1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água, 1 pimentão vermelho picadinho, 1 pimentão verde picadinho, 1 lata de ervilha escorrida (200g), 1 lata de milho verde escorrido (200g), 1 xícara de palmito em conserva, cortado em cubinhos, 10 azeitonas verdes, sem caroço picadas, 2 colheres de sopa de amido de milho, cebolinha a gosto, sal a gosto.
Cobertura: 1 1/2 copo de leite de soja, 1/2 copo de amido de milho, 1/2 copo de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 ovo.
Modo de fazer: Numa panela grande, refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate e o caldo de legumes, e mexa. Adicione o pimentão, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, mexa e deixe refogar por cerca de cinco minutos, com a panela tampada. Junte o amido dissolvido em 1/2 xícara de água fria. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo. Tempere com a cebolinha e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar e reserve. Para a massa, peneire sobre uma tigela o amido, a farinha de trigo e o fermento. Faça uma cavidade no meio e acrescente o ovo, o óleo e o sal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular grande. Utilize a massa para forrar o fundo e os lados da fôrma com o auxílio das mãos, apertando bem a massa para que fique fina. Espalhe o recheio e, para finalizar, cubra com a mistura dos últimos cinco ingredientes, levando ao forno médio pré-aquecido, por 40 minutos.
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