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Batata recheada com queijo gruyère

Sabe aquele momento em que você está com vontade de comer alguma coisa diferente e não sabe o que fazer? Aí vai uma dica:

Você vai precisar de:

– 6 batatas médias ou grandes (depende do apetite das pessoas) inteiras

– 300g de queijo gruyère

– Quanto baste de parmesão de boa qualidade ralado

– Manjericão fresco a gosto

– 7 tomatinhos piccolo maduros cortados ao meio no sentido longitudinal

– Azeite extra virgem

Preparo

Cozinhe as batatas inteiras e com casca (lavadas!) até ficarem tenras. Depois de cozidas, parta-as ao meio e faça uma concavidade no centro de cada metade. Com a “polpa” que retirar de cada parte, faça um purezinho, amassando com o garfo. Reserve.

Corte o queijo gruyère em retângulos da largura de um dedo indicador e acomode os pedaços nas concavidades das batatas. Cubra com o purezinho. Polvilhe queijo parmesão e enfeite com os tomatinhos e folhas de manjericão. Regue com azeite e asse por cerca de 20 min. em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois, se quiser, gratine.

Sirva quente e bom apetite!

OBS: Não é necessário usar sal, por causa dos queijos, mas vai do gosto de cada um. Se você prefere a comida um pouco mais temperada, sugiro que use sal no purê, ao amassar a batata com o garfo.

 

Extraido de: http://cozinhafacil.wordpress.com/category/receitas-vegetarianas/

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