BERINGELA AO FORNO
Ingredientes: 4 berinjelas cortadas em cubos, 2 pimentões vermelhos cortados em cubos, 2 pimentões verdes, 2 cebolas grandes, dente de alho esmagado, 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas e verdes, picadas, 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de vinagre tinto, 1 folha de louro, sal e orégano a gosto, cheiro-verde picado a gosto.
Modo de fazer: Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Coloque as berinjelas e os pimentões num pirex grande. Adicione o alho refogado com a cebola, as azeitonas, sal, pimenta, orégano e respingue com o vinagre e respingue com o vinagre. Junte a folha de louro e regue tudo com o óleo e o azeite. Misture tudo muito bem. Asse em forno quente a 200oC, mexendo algumas vezes. A berinjela estará pronta quando toda a água que se formar tiver evaporado (cerca de meia hora).
Publicar comentário