FIGOS COM IOGURTE
INGREDIENTES
– 3 caixas de figos maduros
– 1 copo de iogurte natural consistência cremosa
– 3 colheres (sopa) de mel
– 3 colheres (sopa) de suco de laranja
– 1 colher (chá) de raspas dacasca de laranja
MODO DE PREPARO
Forre uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com filme plástico ou papel alumínio. Descasque os figos e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Disponha-os em camadas, com as metades abertas, cobrindo o fundo e a lateral da fôrma. Cubra com filme plástico ou papel alumínio, pressione e leve a geladeira por cerca de dez horas (tempo suficiente para que os figos colem uns aos outros e mantenham formato de bolo). Coloque o iogurte em uma tigela e junte o mel, o suco e as raspas de laranja, mexendo com uma espátula. Desenforme o bolo de figo, remova o filme plástico e cubra com o creme.
Publicar comentário