×

Fogazza Light:

Ingredientes para a Massa:
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo vegetal
2 batatas
½ xícara (chá) da água do cozimento da batata
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
farinha de trigo p/ polvilhar
1 gema p/ pincelar

Ingredientes para o Recheio:

1 colher (chá) de azeite
1 dente de alho
1 ½ xícara (chá) de brócolis
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo minas
1 xícara (chá) de tomate
½ xícara (chá) de salsinha
1 pitada de sal

Como Preparar Fogazza Light:

Em uma tigela, misture o fermento biológico com o sal e o açúcar.

Acrescente o óleo, a batata amassada e a água do cozimento que devem estar frias, misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo.

Amasse bem. divida a massa e faça bolinhas pequenas e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Recheio: em uma frigideira, refogue o alho no azeite. Em seguida, acrescente o brócolis e deixe cozinhar por 5 minutos.

Coloque o brócolis em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture. Escorra o líquido que se formou.
Abra as bolinhas, de forma arredondada, recheie e feche bem. Pincele as bolinhas com a gema batida.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos aproximadamente.gazza Light

Publicar comentário