Granita de Melancia
Ingredientes
1 melancia de cerca de 1 quilo
60 gramas de chocolate em barra meio amargo
2 colheres de (café) de canela em pó
300 gramas de açúcar
Folhas de hortelã
6 laranjas
1 limão
Modo de fazer
Divida a melancia em 4 gomos no sentido de seu comprimento e descasque cada um deles, eliminando a parte branca próxima da polpa. Corte-a em pedaços e passe-a pela peneira recolhendo o purê numa tigela. Esprema o limão e as laranjas, coloque o suco numa panela, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até obter uma calda. Deixe a calda esfriar e então junte a polpa da melancia. Transfira tudo para um recipiente plástico e leve-o ao freezer por pelo menos 3 horas. Depois desse tempo, retire o composto congelado e rale-o fininho com o ralador de cozinha. Distribua a granita em 6 taças e salpique com um pouco de canela em pó e o chocolate em raspas. Decore com folhas de hortelã, bem lavadas e secas, e sirva imediatamente.
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