Pão de trigo
Ingredientes1 xicara (chá) de trigo para quibe
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2colher (sopa) de sal
1/2xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo e farinha de trigo para untar
aveia em flocos para povilhar
Modo de preparo
Em uma tigela,deixeo trigo de molho na água quentee reserve até esfriar um pouco.Em uma vasilha,coloque o fermento,o açuca,o leite,o sal,o trigo escorrido,a aveia, o óleo e o ovo.Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa grudenta,sovando até ficar macia e maleável.Tome cuidado para não deixar massa muito dura.Deixa descançar cobertor com um pano por 30 minutos.Modele o pão,passe em óleo e polvilhe com aveia.Coloque em uma fôrma para bolo ingês grande untada com óleo e enfarinhada e deixa descançar por trinta minutos.Leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.Se desejar sirva com geléia de sua preferência.
Rendimento médio 10 porções
Tipo de preparo Assados
Tempo médio de preparo 1 h 00m
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