Pão integral
- 2 1/2 de copos de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher (sopa) de fermento fresco ( ou um tablete )
- 5 xícaras de farinha integral
- farinha branca até o ponto
Modo de fazer : Desmanche o fermento na água morna.Misture os outros ingredientes ( menos a farinah ).Acrescente farinha integral aos poucos a farinha banca até da o ponto . Amasse bem, por uns 20 minutos ,resgando a massa. Umedeça a superfície da massa e coloque ao sol ( coberta por um pano de prato ) ou no forno levemente aquecido para crescer. Quando a massa dobrar de tamanho,forme pães ( preferecialmente pequenos ) e coloque-os em uma forma untada umedecendo de vez em quando com água morna. Quando os pães dobrarem de tamanho, umedaça a superfície com água norma mais uma vez. Faça-o com muita suavidade para nao trapalhar o crescimento. Ligue o forno e depois de cinco minutos coloque o pão para assar. Ápos vinte e cinco minutos a trinta minutos de fogo alto,abaixe o fogo e deixe assar ate dourar. Retire então os pães do forno e cubra-os com um pano de prato levemente úmido .
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