×

Risoto Italiano

Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 quilo de tomate sem pele e sem sementes
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
4 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de açafrão
2 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas

Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola em 2 colheres de (sopa) de azeite. Pique os tomates em pedacinhos, junte ao refogado de cebola, abaixe bem a chama, e deixe no fogo por 10 minutos. Aqueça o restante do azeite numa frigideira e frite o arroz em fogo baixo, mexendo até que os grãos fiquem leitosos. Passe o arroz para a panela em que refogou a cebola, misture bem e junte cerca de 5 xícaras de (chá) de água fervente. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.

Publicar comentário