Sopão
Ingredientes
1 xícara de cubos de pão amanhecido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 xícaras de caldo de legumes
1 dente de alho picado
Azeite de oliva a gosto
100 gramas de cará
100 gramas de inhame
6 folhas de repolho
1 cebola grande picada
2 cenouras
2 batatas
Modo de fazer
Descasque as batatas, o inhame e o cará, corte em cubos de 2 cm. Faça o mesmo com a cenoura. Rasgue grosseiramente as folhas de repolho. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, até que fiquem macios. Acrescente os cubos de pão e misture. Acrescente ao refogado os cubos de cará, inhame, cenoura e batata, misture bem e regue com o caldo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Adicione as folhas de repolho e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva regando com um fio de azeite de oliva.
Publicar comentário