TORTA DE SOJA
Ingredientes: 1 xícara de açúcar, 2 ovos separados, 1/2 tablete de margarina, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de raspa de limão, 1 xícara de achocolatado, 1/2 colher de chá de baunilha, 1/2 xícara de uvas passas, 1/2 xícara de castanha-do-pará moída, 1 xícara de leite de soja, 1 xícara de resíduos ou farinha de soja, 1 xícara de amido de milho (maizena), 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa).
Modo de fazer: Misture as gemas, margarina, sal, açúcar e bata bem. Acrescente a raspa de limão, o chocolate, baunilha, passas e castanhas. Misture bem e junte o leite. Acrescente os resíduos ou farinha de soja e a maizena peneirada com o fermento; por último, junte as claras em neve, envolvendo delicadamente. Ponha numa assadeira untada e asse em forno quente. Retire do forno e despeja sobre ela um creme.
Ingredientes para o creme: 1 xícara de suco de laranja, 1 colher de sopa rasa de amido de milho (maizena), 1 colher de sopa de chocolate em pó, açúcar a gosto, 1 pitada de sal.
Modo de fazer: Leve a laranja ao fogo com o sal, açúcar e chocolate. Quando ferver, junte aos poucos, mexendo sempre, a maizena dissolvida em água. Despeje logo sobre a torta quente.
Publicar comentário