Saúde e Vida

Planos para o programa :
*frutas para sortear após falar de seus beneficios
* itens para os amigos da saúde sortearem
Introdução:

Hoje iremos falar um pouco mais sobre nossa saúde. Afinal todos nós sabemos que nosso corpo é templo do Espírito Santo. 
Falaremos sobre a importância de termos uma vida saudável
A preocupação com a qualidade de vida tem sido um tema cada vez mais discutido por todo mundo. Ter uma vida saudável é um dos indicadores da qualidade de vida. Por isso, adotar alguns hábitos básicos pode fazer uma grande diferença no seu dia-a-dia.
Mudar hábitos e reorganizar a rotina exige dedicação e disciplina. Mas o importante é dar o passo inicial. Um bom caminho para isso é não estabelecer metas que, logo de início, pareçam impossíveis de serem alcançadas. Comece aos poucos, cuidando do principal “tripé” de uma vida saudável: alimentação balanceada, prática regular de exercícios e bem-estar psicológico

No livro A Ciência do Bom Viver, Ellen White no diz que: “ Nosso corpo é formado pela comida que ingerimos. Há constante desgaste dos tecidos do corpo, o qual é reparado por meio do alimento”.
Quando Deus criou o homem designou que o cardápio adequado seria formado por toda erva que dá semente e toda árvore em que há fruto. Porém com a entrada do pecado acabamos modificando nosso cardápio, trazendo com isto muitos males a nossa saúde.
Dentro do regime de alimentação adequado as frutas são muito importantes, elas nos ajudam na correria do dia-a-dia, pois fornecem de maneira rápida, vários nutrientes para nosso organismo. Elas têm grandes fontes de vitaminas, como a vitamina C, beta caroteno, potássio, fibras, além de serem altamente nutritivas e de fácil digestão. Contêm também bioflavonóides, que protegem contra o câncer e outras doenças e nos fornece energia rápida, pois são uma fonte de açúcar natural.
Por isso hoje no JA vamos conhecer um pouco mais sobre as frutas.

Jogral Remedios de Deus
Ar puro, luz solar, abstinência (temperança), repouso, exercício, regime conveniente, uso de água e confiança no poder divino – eis os verdadeiros remédios.”
E. G. White, Conselhos Sobre Saúde, p.90.

1) Respire fundo ao ar livre várias vezes ao levantar pela manhã e durante o dia. Evite ficar muitas horas onde não há ar circulante.

2) Tome sol pelo menos uns 15 minutos pela manhã, antes das 9 horas, ou à tarde, após 16 hs.

3) Evite fumo, bebidas alcoólicas, café, chá preto, e outras bebidas que contém cafeína, como Coca-Cola, Pepsi-Cola. Seja temperante, usando com moderação o que é saudável e evitando o que não é saudável.

4) Durma de 7 à 9 horas por noite, evitando deitar após 11 hs. Para dormir melhor evite se alimentar perto da hora de deitar, assistir programa de TV ou ler sobre assuntos dramáticos, violentos. Não se concentre na dificuldade para dormir. Relaxe e diga para si mesmo: Vou deitar e quando vier o sono, dormirei.

5) Exercite-se diariamente. Serviços de casa, como varrer, lavar loupa, etc., não vale. Caminhar é o melhor, sem contra-indicações e grátis! Se não está acostumado, comece a caminhar em passos firmes o que puder cada dia, aumentando até chegar à uma hora por dia. Se preferir, ande de bicicleta ou pratique natação. O importante é o exercício ser feito com constância (no mínimo 3 vezes por semana).

6) Coma alimentos simples, naturais, preparados da maneira mais simples possível. Tome um bom desjejum; cerca de 5 horas após, almoce bem e após outras 5 horas, se precisar, tome um lanche leve. Nos intervalos use apenas água pura. Evite gorduras especialmente de origem animal. Evite açúcar e frituras. Coma muita fruta, verduras, legumes, cereais integrais, castanhas, nozes. Cozinhe com menos óleo e sal possível. No almoço coma também algo cru. Varie cada semana o tipo de alimento. Evite os enlatados e produtos industrializados. 

7) Beba de 6 à 8 copos de água cada dia, fora das refeições, mesmo se não sentir sede. Comece com 1 ou 2 em jejum ao acordar. Tome banho com água agradável cada dia, esfregando bem o corpo com uma bucha para ativar a circulação.

8) Tudo o que você pensa, influi no que sente e faz. Então, cultive pensamentos positivos, de confiança, de esperança, não permitindo que fiquem em sua mente pensamentos negativos, os quais produzirão sentimentos negativos se não forem repelidos. Perdoe a si mesmo pelas suas falhas. Perdoe as pessoas pelas falhas delas em relação à você. Pense no que você pode fazer de útil para outros, e faça, e a cura virá.

9) Confie no DEUS CRIADOR dos seres humanos que envia especial ajuda diariamente para Suas criaturas. Vida, perdão, aceitação, força, vêm por aquilo que a Bíblia chama de GRAÇA, que é o Poder de Deus manifestado para com o ser humano. Comunique-se com Ele diariamente, pela oração, acreditando que Ele ouve você. Na oração, exponha seus pedidos, suas necessidades e também faça seus agradecimentos pelo que ele já tem feito em sua vida. Tome uma Bíblia e estude-a a cada dia buscando a orientação de DEUS para a sua vida. 

A importancia das frutas
Laranja
A laranja é uma fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo. 
É um fruto rico em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro. 
Além dos sais minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade de vitaminas A e do complexo B. 
É uma fruta pouco calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas. 
A árvore que produz este fruto chama-se laranjeira. 
É uma fruta híbrida, criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo. 
A origem desta fruta é a Índia. A versão doce da fruta foi trazida para o Brasil pelos portugueses, que a conheceram na China. 
É uma fruta rica em suco e quando está madura assume a coloração alaranjada ou, em algumas espécies, permanece na cor verde. 
A espécies de laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são: laranja-pêra, laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala. 
A parte interna é formada por pequenas bolsinhas onde se encontra o suco. 
É muito utilizada para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até mesmo a casca em algumas receitas.
suculenta, pois quase 90% de seu peso é composto por água. Além das vitaminas C e A, o pêssego também apresenta vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3,B5, B6, B9 e B12), além das vitaminas K e E
. Maçã 
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo. 
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal. 
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil. 
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras. 
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica). 
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes. 
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas. 
É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.
É uma fruta que apresenta baixa quantidade de calorias. 
Banana 
A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático. 
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce. 
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira. 
Existem diversas
espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça. 
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria). 
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana. 
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas. 
Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas. 
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A. 
A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia. 
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água. 
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira

AMIGOS DA SAUDE

• Ar puro (entra calmamente, faz exercício de respiração com os irmãos, fala sua parte, sorteia a plantinha e sái).

O ar puro é essencial para a saúde, mais do que remédios e alimentos. A respiração, que nos dá vida, precisa de ar puro, renovado continuamente. Portanto, mantenha sua casa e o seu ambiente de trabalho ventilados. Não durma em quarto abafado. Deixe que exista uma ventilação no quarto para renovar o ar durante toda a noite, mesmo que esteja frio e você tenha que usar um agasalho. O ar puro proporciona o oxigênio ideal para ser levado a todo o organismo, especialmente para o sistema nervoso, o cérebro e todos os demais órgãos!

• Luz solar (entra animado, fala sua parte, sorteia o filtro solar e sái)

O sol é essencial para a vida e a saúde. Onde entra o sol, sai a doença. O sol purifica o meio ambiente. Faça o sol penetrar em sua casa. Abra portas, janelas, cortinas, e faça uma poda em árvores que estejam impedindo a entrada do sol em sua casa. A falta de sol na casa, cria umidade e isso faz mal à saúde. Muitas pessoas têm problemas de saúde, os mais variados, por viverem em lugares úmidos, por falta de sol. Não deixe que nenhum lugar de sua casa fique com bolor. Coloque colchões, travesseiros, calçados, etc., no sol, por uma a duas horas, pelo menos uma vez por semana. O sol vitaliza o organismo, aumenta sua capacidade de defesa, e ajuda na cura das doenças. Ele é importante para a formação da vitamina D que necessita do sol para ser elaborada pelo organismo. Tome sol pelo menos uns 15 minutos pela manhã, antes das 9 horas, ou à tarde, após 16 hs.

Dinamica Qual é o pé
Tenha em mãos quatro cartões com nomes de frutas.Escolha quatro irmãos.Deixe que escolham um cartão.Eles deverão dizer o nome da árvore que dá tal fruto.Segue lista para conferencia logo abaixo
goiaba goiabeira
abacate abacateiro
maçã macieira
banana bananeira
amora amoreira
jabuticaba jabuticabeira
laranja laranjeira
açai açaizeiro
limão limoeiro
cereja cerejeira
uva videira ou parreira
manga mangueira
coco coqueiro
abacaxi abacaxizeiro
pera pereira
caju cajueiro
pessego pessegueiro
ameixa ameixeira
figo figueira
caqui caquizeiro
lichia lichieira
acerola aceroleira
graviola gravioleira
ciriguela ciriguela
carambola caramboleira
mamão mamoeiro
pitanga pitangueira

A importancia das frutas
Abacaxi 

INFORMAÇÕES
O abacaxi é uma fruta típica de países tropicais e subtropicais, portanto, não se adapta em regiões de clima frio. 
É uma fruta com uma boa quantidade de vitamina C, B1 e A. 
O abacaxizeiro costuma florescer na época do inverno. 
A parte comestível é a polpa, suculenta e com grande quantidade de água e fibras. 
O suco do abacaxi é ótimo para a produção de sucos, sorvetes, cremes, geléias, bolos e outros alimentos. 
Do suco do abacaxi é retirado ácido cítrico, ácido ascórbico (vitamina C), ácido málico e bromelina. Este suco natural possui cerca de 12% de açúcar (frutose). 
Um abacaxi maduro pesa de 2 a 3 quilos. 
Muitas pessoas utilizam a casca do abacaxi para fazer doces. 
O abacaxizeiro costuma ser plantado em solos ricos em nutrientes. 

Maracujá 
O maracujá possui um formato arredondado e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela.. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de caroços (sementes). 
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). 
Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano. 
Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó. 
Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos). 
Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias. 
É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada. 
É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes e sorvetes. 
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás

Amigos da saude

• Descanso (entra tranquilamente com um travesseiro na mão, fala sua parte devagar, sorteia o relógio e sái).

O repouso adequado contribui para recuperar o organismo do desgaste natural do dia-a-dia, e das perdas excessivas, provocadas pela correria dos tempos modernos. Durma de 7 à 9 horas por noite, evitando deitar após 11 hs. Para dormir melhor evite se alimentar perto da hora de deitar, assistir programa de TV ou ler sobre assuntos dramáticos, violentos. Não se concentre na dificuldade para dormir. Relaxe e diga para si mesmo: Vou deitar e quando vier o sono, dormirei.

• Água (entra calmamente com uma garrafa de água na mão, fala sua parte tomando pequenos goles de água, sorteia a garrafa e sái).

Você sabia que muitas pessoas têm problemas de saúde provocados pela falta de água no organismo? O seu corpo é formado de 65 % de água. E essa água precisa ser renovada continuamente, a cada hora. Todo funcionamento do seu organismo depende de água. Quando falta ou existe pouca água no corpo, todo o funcionamento do organismo fica prejudicado. Beber bastante água todos os dias, faz com que o organismo fique mais equilibrado, mais resistente, funcionando melhor em todas as suas áreas, e também contribui para a cura de qualquer problema de saúde existente. Beba de 6 à 8 copos de água cada dia, fora das refeições, mesmo se não sentir sede. Comece com 1 ou 2 em jejum ao acordar. Evite bebidas alcoólicas, café, chá preto, e outras bebidas que contém cafeína, como Coca-Cola, Pepsi-Cola. Seja temperante, usando com moderação o que é saudável e evitando o que não é saudável.

Video Tia Cecéu Melô da Vitaminas

A importancia das frutas
Uva 
Possui um formato arredondado, podendo ser, de acordo com a espécie, da cor preta, rosada ou verde. Existem diversas espécies deuva, porém as mais conhecidas no Brasil são: uva itália, niagara, branca e rosada. É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. Possui também, em quantidade razoável, vitaminas (complexo B e vitamina C). Não é muito calórica, pois 100 gramas de uva possui, aproximadamente, 50 calorias
. É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces, vinhos e geléias. O sabor da uva varia muito de 
acordo com o tipo de solo, podendo ser doce, cítrico ou ácido. É uma fruta típica da região asiática, sendo que o
plantio foi introduzido no Brasil na época da colonização portuguesa (século XVI). 
Morango
O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação 
dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos,

age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita 
hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem 
a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é 
encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue
Pêra 
A pêra é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado. 
Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha. 
A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa. 
As variedades mais conhecidas no Brasil são: pêra willians, pêra-dágua, pêra de pé curto e pêra red (casca vermelha). 
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. 
As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e do complexo B. 
Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias. 
É uma fruta rica em fibras, contribuíndo para o bom funcionamento intestinal. 
É uma fruta típica de regiões de clima temperado. Na culinária, é utilizada para a fabricação de geléias, compotas, sorvetes e outros doces. 
A árvore que produz este fruto chama-se pereira

Amigos da Saude
• Exercício físico (entra todo agitado com pesinhos de ginástica nas mãos, fala sua parte, sorteia a meia esportiva e sái)

Exercite-se diariamente. Serviços de casa, como varrer, lavar loupa, etc., não vale. Caminhar é o melhor, sem contra-indicações e grátis! Se não está acostumado, comece a caminhar em passos firmes o que puder cada dia, aumentando até chegar à uma hora por dia. Se preferir, ande de bicicleta ou pratique natação. O importante é o exercício ser feito com constância (no mínimo 3 vezes por semana).

Ler os benefícios da atividade física: 
01 – Exercita o coração, aumenta sua eficiência e melhora a circulação do sangue. 
02 – Melhora a oxigenação de todo o organismo, favorecendo todos os órgãos e funções. 
03 – Contribui de forma decisiva para a normalização da pressão arterial. 
04 – Estimula e torna a respiração mais eficiente, vitalizando os pulmões. 
05 – Fortalece músculos, ossos e ligamentos. 
06 – Melhora a digestão e o funcionamento intestinal. 
07 – Contribui para regularizar o sistema glandular. 
08 – Melhora a capacidade mental, memória e regulariza o sono. 
09 – Produz a perda de gordura corporal e do excesso de colesterol do sangue. 
10 – Aumenta a resistência, evita a fadiga, e retarda o envelhecimento. 
11 – Estimula a produção de Endorfina, gerando bem-estar e aliviando as dores. 
12 – Ajuda a eliminar a tensão emocional, evita e trata o estresse e a depressão.

• Lazer (entra sorridente, fala sua parte, faz o teste, sorteia a canga e sái)

Tudo o que você pensa, influi no que sente e faz. Então, cultive pensamentos positivos, de confiança, de esperança, não permitindo que fiquem em sua mente pensamentos negativos, os quais produzirão sentimentos negativos se não forem repelidos. Perdoe a si mesmo pelas suas falhas. Perdoe as pessoas pelas falhas delas em relação à você. Pense no que você pode fazer de útil para outros, e faça, e a cura virá! Viaje, passeie, ande de bicicleta, converse com seus amigos, leia seu livro predileto, escute uma musica agradável..enfim, divirta-se! Ria muito!

CONCURSO BÍBLICO – FRUTAS

01 – Que fruta Lia deu a Raquel para poder passar a noite com Jacó?
R= Mandrágoras (Gênesis 30:14)

02 – Que profeta teve a visão de um cesto de frutas de verão?
R= Amós (Amós 8:2)

03 – Que árvore, certa vez, Jesus amaldiçoou por não dar frutos?
R= Uma Figueira (Mateus 21:18 e 19)

04 – Quais são as três frutas que os espias de Israel trouxeram da terra de Canaã?
R= Uvas, romãs e figos (Números 13:23)

05 – Por ordem de Isaías, o rei Ezequias passou em si a pasta de qual fruta para curar-se de sua doença?
R= Figos (II Reis 20:7)

06 – Que fruta havia no sonho do copeiro-chefe de Faraó, interpretado por José?
R= Uvas (Gênesis 40:11)

07 – De qual fruta do Egito o povo de Israel se lembrava quando murmurava no deserto?
R= Melões (Números 11:5)

08 – Quando a vara de Arão floresceu, que fruta surgiu?
R= Amêndoas (Números 17:8)

09 – Que fruto Adão e Eva estavam proibidos de comer?
R= Da árvore do conhecimento do bem e do mal

10 – Qual a árvore que produz 12 frutos, de mês em mês?
R= Árvore da vida (Apocalipse 22:2)

11 – Que governante pagão sonhou com uma árvore cheia de frutos, que abrigavam os animais do campo e as aves do céu?
R= Nabucodonosor (Daniel 4:1, 11 e 12)

A importancia das frutas
Pêssego
É uma fruta de origem chinesa 
Possui apenas uma grande semente, envolta numa casca dura. 
É uma fruta com um sabor doce e aroma delicado. 
A casca do pêssego é fina, aveludada e de cor alaranjada. Sua carne é amarelada. 
O pêssego é muito usado para fazer doces, bolos, geléias, compotas e sucos. 
O pêssego não é uma fruta muito calórica, pois cada unidade possui, em média, 50 calorias. 
O pêssego é rico em vitamina C e pró-vitamina A. 
É também uma fruta com boa quantidade de fibras, pois a cada 100 gramas de pêssego, encontra-se 1,5 gramas de fibras.
O pêssego também apresenta boas quantidades de oligoelementos, tais como: potássio, ferro, fósforo, magnésio, zinco e cálcio.O pêssego é uma fruta muito suculenta, pois quase 90% de seu peso é composto por água. Além das vitaminas C e A, o pêssego também apresenta vitaminas do Complexo B (B1, B2, B3,B5, B6, B9 e B12), além das vitaminas K e E
Manga
A manga é uma fruta cuja origem é a região sul da Ásia. Por ser uma fruta tipicamente tropical, foi introduzida, pelos portugueses no período colonial, no Brasil com muito sucesso. 
A casca da manga é lisa, sendo que a cor varia entre os tons de vermelho, laranja e amarelo. 
Quando madura, a manga exala um cheiro adocicado. 
Sua polpa é suculenta (boa quantidade de água), doce e saborosa, podendo ser fibrosa ou lisa dependendo da espécie. 
Possui apenas um caroço de tamanho grande. 
É uma fruta que apresenta baixa quantidade de calorias. 
A manga é rica em minerais e vitaminas C, B5, A e antioxidantes. Possui também uma boa quantidade de ferro, magnésio e potássio. 
É consumida ao natural e também na produção de sucos, sorvetes e doces. 
As variedades de manga mais comuns no Brasil são: Haden, Tommy, Kent, Keitt, Atkins e Palmer
Melancia
A melancia é um fruto rasteiro e de tamanho grande. 
Aproximadamente, 90% do seu corpo é composto por água. 
Tem um formato arredondado (oval) com casca lisa na cor ver escura e clara (listras). 
A polpa é vermelha e suculenta. Apresenta várias sementes pretas e pequenas na parte interna. 
Uma melancia pesa, em média, de 5 a 10 quilos. Porém, dependendo das condições do solo, as melancias podem ultrapassar este peso. 
É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C). 
Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas. 
É um fruto de baixo teor calórico, sendo que cada 100 gramas apresenta apenas 32 calorias. 
O período de safra da melancia ocorre entre os meses de novembro a junho. 
É muito utilizada na fabricação de sucos naturais. 
Os estados brasileiros que mais produzem este fruto são: São Paulo, Bahia e Rio Grande do Sul
Amigos da saude

• Boa alimentação (entra comendo uma fruta, fala calmamente sua parte, sorteia o kit frutas e
sái)
A Alimentação está entre as necessidades mais importantes para a saúde. São os alimentos que fornecem todos as substâncias necessárias para a manutenção da vida (minerais, vitaminas, proteínas, açúcar, gordura) e, na criança, determinam o seu crescimento. Dois aspectos da alimentação são importantes e devem ser considerados: a qualidade e a quantidade. Devemos saber: o que comer, quanto comer e como comer. Coma alimentos simples, naturais, preparados da maneira mais simples possível. Tome um bom desjejum; cerca de 5 horas após, almoce bem e após outras 5 horas, se precisar, tome um lanche leve. Nos intervalos use apenas água pura. Evite gorduras especialmente de origem animal. Evite açúcar e frituras. Coma muita fruta, verduras, legumes, cereais integrais, castanhas, nozes. Cozinhe com menos óleo e sal possível. No almoço coma também algo cru. Varie cada semana o tipo de alimento. Evite os enlatados e produtos industrializados. 

• Comunhão com Deus (entra sorridente com uma Bíblia na mão, fala sua parte, sorteia um irmão para fazer oração, após a oração entrega a revista para o irmão e sái)
Assim como o homem procura alimentar o seu corpo, deve procurar alimentar o seu espírito, cujo alimento é Deus. Assim como a falta de comida determina uma sensação desagradável de fome física, a falta de Deus determina uma sensação desagradável de fome espiritual, um vazio somente preenchido por Deus. Orar, estudar a Bíblia e testemunhar, são as práticas que manterão você em comunhão com Deus e revestido de Seu poder. Pratique essas coisas em sua vida pessoal, no lar, no trabalho, no lazer, e frequentando a Igreja de Deus, lugar onde você deve congregar para receber a Palavra de Deus e levá-la para pessoas que dela necessitam e a buscam.

Meditação

Levantar correndo e sair para trabalhar, depois tomar 30 cafezinhos até a hora do almoço, momento no qual provavelmente come-se um lanche de fast-food, ou um simples salgado; no jantar um pratão de comida, pois a fome a noite é de matar. Na hora de dormir a consciência pesada e a promessa de que na próxima semana será dado início ao “regime”. Quem não se identifica pelo menos em algum momento da vida com esta rotina? O problema é que adotar esta rotina prejudica a nossa qualidade de vida, uma vez que manter uma alimentação balanceada é essencial para se ter uma vida saudável.
É inquestionável que a qualidade dos alimentos ingeridos deve ser observada: uma dieta equilibrada em gorduras, carboidratos, proteínas, minerais, fibras e vitaminas é ideal. O que poucas pessoas sabem, entretanto, é que, na alimentação, a regularidade também merece destaque. Para o organismo, alimentar-se regularmente através de diversas refeições ao longo do dia é muito importante. Assim, tente distribuir alimentos saudáveis, de uma forma equilibrada, em três refeições centrais e cerca de duas intermediárias, com intervalo de 2 a 3 horas entre elas.
Além disso, cada refeição deve ser pensada de maneira a oferecer um prato equilibrado para as necessidades do corpo humano. Entender a Pirâmide dos Alimentos pode ser de grande ajuda para perceber a importância de uma alimentação equilibrada.

Atitudes para um plano alimentar saudável
Algumas atitudes recomendadas por nutricionistas também podem ser adotadas na busca de um plano alimentar saudável:
• Realizar 6 refeições ao dia (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia).
• Adquirir horário regular para realizar as refeições.
• Dar preferência para verduras e legumes crus nas principais refeições.
• Quanto mais colorido for o prato, maior quantidade de nutrientes a ser ingerido.
• Sempre que possível, consumir produtos integrais em vez de refinados.
• As frutas devem fazer parte do cardápio diário.
• Não pular nenhuma refeição, inclusive o café da manhã, mesmo que não esteja sentindo fome. Os lanches intermediários são a garantia do sucesso da dieta.
• Tomar muita água e sucos naturais, mas não abusar durante as refeições.

Em I Coríntios 6:16 diz assim: “Ou não sabeis que o vosso corpo é o templo do Espírito Santo, que habita em vós, proveniente de Deus, e que não sois de vós mesmos? 

Muitas pessoas hoje em dia, não se importam com a saúde, mas se preocupa com a aparência (se está bem arrumada ou não, se sua maquiagem está certa ou não), e esquecem se esquecem do mais importante que é a saúde.
Temos que cuidar muito bem do nosso corpo, pois ele é templo do Espírito Santo. Temos q preservar a nossa saúde para que possamos viver mais. 
Deus nos emprestou esse corpo para que possamos cuidar dele, e não destruí – lo. Deus quer que tenhamos uma boa saúde, mas não comendo doces, carnes e outras coisas que fazem mal pra nossa saúde, e sim comendo as frutas, os cereais, os grãos, tudo isso ele criou para que tenhamos boa saúde. Vamos pensar no que estamos fazendo com o nosso corpo e com a nossa saúde em geral.


 

 

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